Войти

Регистрация Напомнить пароль

Категории:

Рубрики:

Евгений Гигаури

Евгений Гигаури – идеолог-координатор международного Движения за Новый Мир – Форсайт-Проект ЭДЕМ

Размер шрифта
07 Июня 2011, 20:50

Народовластие и Управление: единство противоположностей?

Знания эти – Сила разумеющих их. Сила Знания плюс Воля личности – ВЛАСТЬ всего Народа.

А УПРАВЛЕНИЕ – как саму РАБОТУ – кинетическое производное от энергии.

Между ВЛАСТЬЮ и УПРАВ­ЛЕНИЕМ такое же соотношение, как между ЭНЕРГИЕЙ и РАБОТОЙ.

Энергия (Воля) порождает силу (Власть). Сила вызывает работу, движение, развитие.

Исполнительный механизм, привод здесь - и есть система управления.

Таким образом, пришли к пониманию: ВЛАСТЬ и УПРАВЛЕНИЕ - РАЗНЫЕ ВЕЩИ, и их смешивать нельзя.

РОЛЬ ОТРАСЛЕВОЙ СТРУКТУРИЗАЦИИ И ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ СТРАТИФИКАЦИИ

В ФОРМИРОВАНИИ РЕАЛЬНОГО НАРОДОВЛАСТИЯ.


При осуществлении Прямого Народовластия необходимо учитывать такой важный вопрос, как структуризацию населения по интересам и имеющимся проблемам – в рамках территориальной стратификации коллективов. Чтобы было понятнее, о чем идет речь, рассмотрим следующие примеры.

Так, если взять отдельного человека, то его ВЛАСТЬ реализуется через его ВОЛЮ. Но реализовать ВОЛЮ каждого отдельного человека в смешанном коллективе – невозможно. Ибо невозможно реализовать разносторонние интересы при одностороннем подходе.

Так, меченосцы, стрельцы, пушкари и т.д. – будучи смешанными в одном коллективе – скорее побьют самих себя, чем устрашат противника. А потому, реальной силы не представляют. Это же касается футболистов, волейболистов, саночников и т.д. Все они эффективны и представляют силу – если сосредоточены каждый – в своем коллективе. И их интересы соблюдаются и защищаются благодаря стратификации – от районных – до региональных и центральных «профессионально-Отраслевых Союзов». Которые и координируют эти интересы в рамках Единой «Федерации Спорта».

Если понятен данный пример, то почему мы не можем экстраполировать его на социальный аспект?

Ткачи, врачи, учителя, строители, предприниматели и т.д. - в одном только территориальном варианте – имеют общий интерес и согласованную волю только касающиеся вопросов обустройства данной территории, своих бытовых нужд, коммунальных вопросов и т.д. И потому данное формирование по определению не способно заменить всего комплекса Системы Прямого Народовластия. Оно является, пусть и важным, но лишь частным аспектом данной Системы. И это очень хорошо понимают те, кто создавал и поддерживает нынешнюю «смешанную систему». Ибо намного легче управлять (в нынешнем варианте – обманывать, воровать, лоббировать) там, где отсутствует единая воля и общие интересы. А если к этому добавить, что вместо механизма Прямого Народовластия применяется хитрая система «опосредованной власти» - то становится понятно, что Власть, в реальности, де-факто, всегда находится в руках политиков и партий. А через них – и в руках их истинных хозяев – «национальной олигархии» и транснациональных корпораций.


Еще публикации:
« Назад Еще по теме Всего просмотров: 9029

Автор Евгений Гигаури

Евгений Гигаури – идеолог-координатор международного Движения за Новый Мир – Форсайт-Проект ЭДЕМ Профиль автора

Поиск публикаций в архиве